Главная » НОВОСТИ » Windows 10 — вторая по популярности ОС

Windows 10 — вторая по популярности ОС

Windows 10 — вторая по популярности ОС
5, голосов: 2

С момента выхода операционная система Windows 10 уверенно укрепляется на рынке ПК. Еще в декабре 2015 года она была на третьем месте в рейтинге по всему миру, но, как показывает статистика Stat Counter, в январе 2016 года последнее детище Microsoft цепко закрепилось на втором месте с результатом в 12.22%.

Хотя позиция «десятки» еще далеко находится позади главного конкурента – Windows 7, но согласно данным статистики Stat Counter, что в январе 2016 года Win 10 смогла подняться на один пункт и обойти свою предшественницу Виндовс 8.1.

Рейтинг операционных систем январь 2016
Рейтинг операционных систем январь 2016

Несмотря ни на что, лидером остается Windows 7 и по-прежнему удерживает первое место в мире – на ее долю приходится 42.77%. «Десятка» же за полтора месяца набрала 12.22% и закрепилась на втором месте. Третье место достается Windows 8.1 с 10.7% работающих ПК. OS X держится на четвертой позиции с долей 8.23%. И не стоит забывать о «бородатой» Win-XP, ее можно охарактеризовать фразой из последнего Терминатора «Старый, но не бесполезный» и присвоить пятое место с долей 7,4%.

Так же хотелось бы напомнить, что бесплатно обновиться до Windows 10 пользователи смогут до 29 июля 2016 года, если являются обладателями лицензионных копий Виндовс 7-8.1.




 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

 

 

6 комментариев

  1. Алексаендр

    Это рейтинг продаж, а не рейтинг качества! А если Microsoft выпускает периодически новую ОС и прекращает поддержку других, то обычный пользователь просто покупает эту новую ОС- деваться ему некуда!!!

    • Сергей

      … поставьте бесплатную LINUX UBUNTU и вы НАВСЕГДА забудете что такое любая windiws
      «Linux» — установив систему, долго настраиваешь, потом всю жизнь пользуешься.

      «Windows» — установив систему, быстро настраиваешь, потом всю жизнь мучаешься.

      автор: неизвестный

  2. диск с документами Что за документы там? Что-то новое от Сноудена? Тогда, боюсь, не найдёте — АНБ уже все ссылки подчистили.

  3. Милана

    «в нежелании программистов писать мобильный софт» Программисты, как и представители любых других профессий, делают то, что их попросит проджект мэнеджер и за что им платят зарплату. Решат софтверные компании написать апликухи под win10, программисты отсалютуют и сразу же начнут творить код.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.